Центральный офис (31 мкр-н) | Волжский, ул. Дружбы, 133А
пн-пт:  9.00 - 19.00, сб: 10.00 - 15.00, вс: выходной

 

8-961-698-08-80

Пункт приема (18 мкр-н, м-н "Самоделкин") | Волжский, ул. Мира, 30
пн-пт:  10.00 - 18.00, сб, вс: выходной
8-961-698-08-80
Пункт приема (м-н "МАН" -> м-н "ЦУМ" ) | Волжский, пр-т. Ленина, 84
пн-пт:  10.00 - 18.00, сб: 10.00 - 15.00, вс: выходной
8-905-483-70-80
эл.почта: office@iron-v.ru; viber: 8-961-698-08-80; skype: Iron Computers
РЕМОНТ НОУТБУКОВ
Наш сервисный центр оказывает услуги по ремонту ноутбуков, а также ремонт нетбуков, и пост-гарантийному обслуживанию ноутбуков и нетбуков Acer, Sony, IBM, Toshiba, Dell, HP-Compaq, Asus, Fujitsu-Siemens, LG, Samsung, Lenovo, DNS и др. марок. Срочный ремонт ноутбука в Волжском и Волгограде. Ремонты ноутбуков любого уровня сложности мы производим на высокопрофессиональном оборудовании.
Мы выполняем сложный ремонт материнских плат, ремонт и замену видеокарты, ремонт и замену матрицы для ноутбука и нетбука ...
ЗАМЕНА ЭКРАНА
Наш сервисный центр осуществит подбор и замену матрицы, или отремонтируем подсветку Вашего экрана компьютера  в течении 15 минут.
В наличие широкий выбор матриц\экранов, ламп подсветки, инверторов для Вашего ноутбука, нетбука.
СКЛАД ЗАПЧАСТЕЙ
В Нашем сервисном центре всегда можно подобрать необходимые комплектующие к Вашему компьютеру.
Мы имеем большой склад запчастей к ноутбукам, нетбукам, планшетам, макбукам и т.д.
В наличие комплектующие как новые так и б.у.
Вы можете произвести апгрейд, обмен и заказать новые запчасти.
Наша компания может отправить интересующую Вами запчасть по регионам России.
ДИАГНОСТИКА
Наш сервисный центр произведет бесплатную диагностику компьютерной техники. В случае незначительной неисправности Мы устраним причину в Вашем присутствии быстро и качественно.
Ремонт планшетов
Наш сервисный центр оказывает услуги по ремонту планшетов Acer, Sony, IBM, Toshiba, Dell, HP-Compaq, Asus, Fujitsu-Siemens, LG, Samsung, Lenovo, DNS, APPLE, TEXET/ ZTE, Huawei, Ainol, HaiPad, EvroMedia, EKEN, Smart Devices, Starway, Oysters, OODO, Mebol, Maylong, iRobot, Gpad, Explay, DigiLife, Bmorn, Cube. А так же "брэндовые" модели МТС, БиЛайн, Мегафон. Срочный ремонт планшета в Волжском и Волгограде. Ремонты планшетов любого уровня сложности мы производим на высокопрофессиональном оборудовании. Мы выполняем замену чипа, ремонт и замену зарядного устройства, ремонт и замену матрицы планшета, замена разъемов, установка и прошивка программного обеспечения ...
Ремонт ТВ ЖК \ LED
Ремонт TFT мониторов и LCD телевизоров в Волжском следующих марок:Samsung, Sony, Panasonic, Nec, Lg, Loewe, Funai, Hp, Iyama и т.д.
Ремонт акустики
Ремонт компьютерной домашней автомобильной акустики, аккустических систем, усилителей и ресиверов, микрофонов
Ремонт приставок
Ремонт игровых приставок PlayStation 3, Xbox 360, PSP, PS2.Прошивка и модификация xbox360 \ playstation3\ PSP
РЕМОНТ ОРГТЕХНИКИ
Специалисты нашей компании производят качественный ремонт оргтехники в Волжском, а именно ремонт принтеров (лазерных, струйных), копиров, плоттеров, МФУ, факсов, сканеров, мониторов любых конфигураций.

Наши клиенты


Сегодня:162
Вчера:497
В этом месяце:5090
За прошлый месяц:8883
В этом году:51201
Всего:136544

Причины поломок ноутбуков

В данной статье рассмотрим 10 основных причин поломок ноутбуков, по которым клиенты обращаются в сервисный центр. Почему именно 10? Потому, что эти причины являются наиболее часто встречающимися, и которые напрямую зависят от самого пользователя.

Напитки и различные жидкости
Как жидкость попадает в ноутбук? Вариантов масса — вы попали под дождь, уронили сумку в лужу и т. п. Но самый распространенный случай — это разлитая кружка кофе/пива/чая/воды. Примерно треть владельцев ноутбуков обращаются в сервисные центры именно по этой причине. Только подумайте, каждый третий неисправный ноутбук — это залитый ноутбук!
Чаще всего страдает только клавиатура. И это беда небольшая — ее довольно просто заменить. Но в некоторых случаях жидкость успевает проникнуть глубже, в этом случае из строя может выйти материнская плата или другой важный компонент системы. Эта поломка куда серьезнее, и за починку придется заплатить серьезные деньги. Кроме того, попадание жидкости в ноутбук считается негарантийным случаем, и сотрудники сервисцентра легко определят причину поломки по характерным признакам.
Некоторые современные модели оборудованы влагозащищенной клавиатурой. Но даже если вы являетесь счастливым обладателем подобного ноутбука, все равно не стоит расслабляться. Во-первых, жидкость может попасть внутрь устройства и другим путем. Например, через вентиляционные отверстия или через слоты расширения — и тут она уже гарантированно зальет материнскую плату. А во-вторых, стоит подумать о запахе. Пролили вы, скажем, пиво, жидкость подсохла, вроде все в порядке, но стоит начать работу… Ноутбук нагревается и остатки некогда вкусного начинают резко пахнуть. И вымыть их даже из влагонепроницаемой клавиатуры будет не так-то просто. К тому же пролитый на клавиатуру сладкий чай или другие сахаросодержащие жидкости приводят к тому, что клавиши на клавиатуре начинают залипать и работать за таким ноутбуком уже будет не возможно.
В общем и целом, берегитесь влаги. Возьмите за правило ставить кружки и стаканы как можно дальше от ноутбука.

Повреждение корпуса

Самый простой пример механического повреждения — падение ноутбука сверху вниз. Падение со стола на пол вполне может вывести ноутбук из строя, и даже если он не сломается, без вмятин или трещин вряд ли обойдется. Еще один довольно распространенный вариант — резкое давление сверху. Кто-то сел в кресло, не посмотрев, что на нем лежит?
В общем выбирайте места для хранения ноутбука. Не стоит оставлять его там, где на него могут встать или сесть. Храните его в сухом прохладном месте.

Разбитый экран

Жидкокристаллическая матрица — довольно нежная, её при желании можно повредить даже голыми руками. Для ЖК-матриц опасны почти все типы механических повреждений. Но есть и еще одна специфическая ситуация, которая на состоянии корпуса не отразится, а вот угробить экран может с легкостью. Если оставить что-нибудь достаточно твердое на клавиатуре, к примеру ручку или мышь (такие случаи довольно часто имеют место быть), а потом резко закрыть ноутбук, то с дисплеем, скорее всего, можно будет попрощаться. Если не очень резко — то может и повезти. Но пробовать не советуем.
Так что обзаведитесь привычкой —перед закрытием крышки проверяйте, не осталось ли чего внутри.

Повреждение клавиатуры

Клавиши современных ноутбуков представляют собой довольно тонкую механику. Сами шапки кнопок, по которым мы, собственно, и стучим пальцами, крепятся к клавиатурному блоку с помощью миниатюрных «качелек». Эти механизмы сделаны из пластика, а толщина некоторых деталей — меньше миллиметра.
В штатном режиме они могут справляться со своими обязанностями достаточно долго. Но если попытаться дернуть за клавишу или резко сдвинуть вбок, то можно повредить тоненькие пластиковые детальки. Это может произойти при попытке самостоятельно снять клавиатурный блок, к примеру, для очистки клавиатуры. Если что-то забилось под кнопку и мешает работать — не стоит сковыривать ее. Это вам не старая добрая клавиатура PS/2, которую можно было разобрать, помыть с порошком, собрать обратно и продолжать работу. Воспользуйтесь пневмоочистителем или, на худой конец, пылесосом.

Подключение внешних устройств

Нужно быть осторожным при подключении к ноутбуку различных периферийных устройств. Стоит опасаться двух вещей. Первая — подключение неисправных устройств к исправным портам. Если у вас что-то сломалось, не спешите проверять работоспособность устройства на всех соседних компьютерах. Вторая — скачки напряжения в локальных сетях некоторых «особо продвинутых» провайдеров. Как показывает практика, потери, понесенные в результате «грозы в начале мая», вам вряд ли возместят… Впрочем, эта проблема должна потерять актуальность по мере развития беспроводных сетей.

«Левые» блоки питания

Блоки питания для ноутбуков, к сожалению, выходят из строя куда чаще, чем хотелось бы. И с этим ничего не поделаешь — адаптер может просто сгореть. Еще одна причина поломки — повреждение провода, которым блок подключается к ноутбуку, особенно в районе разъема. А может испортиться и сам разъем. Кроме того, блок питания достаточно легко потерять, особенно при частых разъездах.
Если вы лишились адаптера, который поставлялся с вашим ноутбуком, постарайтесь приобрести точно такой же, от «родного» производителя. Не стоит пользоваться абы чем, купленным по случаю где-нибудь на развале. Не гонитесь за дешевизной — велик шанс того, что потом придется платить за ремонт ноутбука, и речь пойдет уже не о сотнях рублей, а о тысячах. Ну а если уж иного варианта нет — скажем, если ваш ноутбук настолько старый, что оригинальный блок питания уже просто не купить, то самым тщательным образом проверьте соответствие параметров адаптера и ноутбука.

Транспортировка

Перед производителями сумок и рюкзаков для ноутбуков стоит непростая задача — обеспечить защиту содержимого от механических воздействий. Однако это далеко не всегда идет на пользу температурному режиму. В подкладке используются мягкие материалы, предохраняющие устройство при случайном падении или ударе, но в результате получается своего рода «пальто», в котором ноутбук вполне может как следует вспотеть. И это в лучшем случае. В худшем — свариться заживо. Транспортировка включенного ноутбука в сумке часто приводит к перегреву и, как следствие, выходу из строя. Между прочим, уважающие себя производители сумок не забывают упоминать об этом в инструкции к своим изделиям. Слушайтесь их, граждане, они дело говорят. И, кстати, работать на ноутбуке, стоящем в открытой сумке, тоже не стоит.

Пыль и шерсть домашних дивотных

Осевший на кулере и в вентиляционных отверстиях толстый слой пыли — проблема не только для портативных компьютеров. Для ноутбуков это тоже актуально. Вот только ноутбукам приходится тяжелее. У них на порядок меньшие объемы свободного пространства внутри корпуса, не слишком мощные кулеры и мало путей для доступа воздуха.
К примеру, в мощном игровом ноутбуке система отвода тепла всегда была слабым местом, и нарушить шаткий баланс теплообмена совсем не сложно. И самый простой вариант такого нарушения — «блокирование отверстий системы охлаждения войлоком, произведенным системой охлаждения из человеческих волос, шерсти домашних питомцев и пыли».
Как с этим бороться? Регулярно проводите влажную уборку в квартире, периодически осматривайте вентиляционные отверстия на момент появления признаков серьезных пылевых отложений. И не стесняйтесь вовремя обратиться в сервисный центр: качественная очистка ноутбука — это великая вещь! Особенно внимательным стоит быть перед наступлением лета и перед поездкой в жаркие страны. Если в холодное время года система охлаждения справлялась со своими обязанностями, то при повышении температуры может и не выдержать. Подробнее о чистке ноутбука читайте в одной их наших статей.

Домашние животные

Чем же могут навредить наши киски, собачки, хомячки и крыски? Начнем с того, что они производят шерсть, пух, перья, о чем уже упоминалось выше. Кроме того, домашние звери страшно любят гадить на открытый ноутбук. Не верится? Поверьте, уже не в первый раз нам довелось столкнуться с такой, кажется невозможной проблемой.
Здесь совет один: не стоит оставлять ноутбук в тех местах, где зверькам до него легко добраться.

Насекомые

Одной из достаточно популярных причин порчи электротехники в недавнем прошлом были тараканы. Есть у них такая интересная привычка — заползти в электроприбор и благополучно издохнуть где-нибудь в недрах, замкнув контакты. Химическая промышленность за последние десятилетия сделала значительный рывок в разработке средств для борьбы с насекомыми. Так что нынче тараканы и блохи в городских квартирах стали экзотикой. Однако для ноутбука опасность представляют не только ползучие, но и летающие насекомые. Они могут попасть в вентилятор и, сами понимаете, разлететься в виде мельчайших фрагментов по всем внутренним полостям. На современных компьютерных платах все элементы расположены чрезвычайно плотно, так что этого может хватить для замыкания какого-нибудь нежного контакта. Конечно, мушиные крылья и комариные лапки — далеко не самая популярная причина поломки, но не стоит упускать такую возможность из виду. Обезопасьте себя и ваш ноутбук — пользуйтесь репеллентами и ставьте на окна сетки.